Перейти к содержимому

Фотография

Сухарики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Евгений Снетков

Отправлено 20 Апрель 2015 - 01:10

Евгений Снетков

    Аксакал

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Готовясь к очередной экспедиции, решил приготовить сухарики. Можно конечно, как обычно, купить в Ашане, но вспомнились сухарики от Керченского, которые ни в какое сравнение с магазинными не идут. 

 Раньше во все экспедиции обязательно сушили сухари сами. Не велика наука- порезал хлеб на кубики, сунул в духовку на 40мин, вытащил,  дал постоять несколько часов и упаковывай.  И вот здесь начинаются проблемы. Если кубики насыпать в мешок(холщевый обязательно-чтоб не рвал полиэтилен), то он, мешок, будет занимать очень много места, да и сухари дойдут до подземного лагеря в панировочном виде. Некоторые,красноярцы, так и делали-перетирали сухари в крошку и запаковывали в полиэтиленовый мешочек. Точнее делался такой полиэтиленовый  патронташ, на 14 человеко-ед, в кармашках которого была, крупа, соль, сушеное мясо, панировочные сухари, сухофрукты, чай, печенье перетертое с шоколадом, пипифакс и прочие необходимые для жизни вещества. Такой патронташ наматывался на стержень, вставлялся в транспортник и назывался модулем на 7 чел*дней.

 Но  потом выяснилось, что после месяца проведенного на таком пайке, спелеологу очень хочется пожевать что-нибудь тверденького и к 50 модулям со всякими затирухами приходилось брать пару трансов с сухарями.

 Как же упаковать сухари, что бы они не занимая много места, доходили боле-менее целыми?

Надо попытаться из кубиков собрать некий пазл в исходную буханку. Занятие утомительное, но возможное:

 Берем буханку бородинского, желательно уже порезанную на ломти. Каждый ломоть режем на кубики, но не дорезаем до конца. Для этого подкладывем две ограничительные досточки. В результате  получается что-то вроде плитки шоколада. Кладем на противень или решеткув строгой последовательности. Включаем духовку на 40мин 150градусов. 

  Досушиваем еще пару часов без нагрева, собираем сухари в буханку, закатываем стрейч-пленкой и заскочёвываем.

 

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных