Перейти к содержимому

Иванов

Регистрация: 14 дек 2012
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои сообщения

В теме: П-1 Ноябрь 18

21 Октябрь 2018 - 13:16


Хорошо, давай я попробую посчитать:

...

Что забыл?

 

P.S. 20л бензина для генератора-1000р

 

 

По поводу веревки и железа - согласен. Можно сразу сказать, что навеска у нас в этот раз будет "штурмовая" и т.п. Использовать китайский крепёж (если отверстия под анкер не чистить от отработки, то держится почти всегда) и мультимонти (демонтировать потом навеску или , в случае правильного направления, менять на китай). Взял бы с запасом ушей и рапидов, только. Обычно я так делаю, а считаю потом в общие траты то, что реально развесили/забили. Рапиды строительные (на них теперь официально пишут 320 кг) - легче всего заменить на правильные потом когда-нибудь.

 

Перфоратор Хилти с аккумами и зарядкой, буры к нему, смазка, пробивной комплект, анкера и пр. - один мешок. Веревка - ещё 1 мешок. А если взять ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ мешок, то туда ещё что-нибудь можно положить будет.

 

Очень рад, что в этот раз не нужно будет тратиться на всякие плоскогубцы, клеммы, кусачки, буры, лопаты, ведра, домкраты, экспериментальные проходческие девайсы и пр. - уже достаточно на это потрачено ранее. Доколе!

 

Очень рад, что в этот раз расходы на лагерь у пещеры (лампочки, тент, бензин для генератора, розетки-тройники-удлинители-растяжки-и т.д.) лягут исключительно на плечи проживающих у пещеры. Это справедливо, согласен. На всякий случай, напоминаю, что на бензин-масло-свечи для генератора в мае, например, было потрачено 2500 р. А темнело тогда часов в 10 вечера только...

 

Абсолютно согласен, что всякие политические реверансы оплачиваются исключительно "главным политиком" из личных средств. И совсем не нужно на два фронта это "внимание" расточать. Чай, не обидятся смертельно и на этот раз. А с базой у Акшаши вообще завязывать пора! Зачем?

 

Очень рад, что расходы на транспортировку общественного груза от границы до поворота на Форелевое в этот раз мы в общие расклады включать не будем. Ну чего там, действительно? Маршрутка же ходит! 150 р с носа (4 или всё-таки 5 (?) человек) + столько же или чуть больше (не весь же микроавтобус забьём грузом!) за багаж. Лишь бы посадили в маршрутку со всеми общественными вещими, личными вещами и продуктами. 

 

 

А так, бюджет вполне подробно расписан, согласен.

 

Про химию вопрос у меня возник. Её достаточно? Под диаметр 12 всё сделано (можно ли будет пользоваться аккумуляторным перфом с этими изделиями)? Порошок традиционный не нужно нам хотя бы баночку иметь?


В теме: П-1 Ноябрь 18

20 Октябрь 2018 - 23:45

Коля, это прайс. В смете надо еще знать количество. Соответственно получим стоимость. 
Просуммировав, получим твои 39 тысяч. После этого проведем секвестирование.

Женя, о количестве лучше спросить людей, которых попросили быть ответственными за направления работ. Может всё, уже давно посчитано и прикинуто. Своё частное мнение о количестве снаряжения я изложил чуть выше. Можно начинать секвестировать оттуда :-)

В теме: П-1 Ноябрь 18

20 Октябрь 2018 - 13:01

Коля как-то очень широкими мазками смету нарисовал. Не понятно откуда 39тр. Можно по пунктам расписать? Тогда можно будет предметно обсудить, что сократить.

Для крепежа нужно 2 уголка 50х50х180 и 2 доски 50х100х200, шурупы, 10кг цемента, пропитка "сенеж". Думаю в 1000р уложиться.

Для расширения узких мест -200м кабеля -6тр (на крайняк-100м-3тр)

 

Озвучу цены: 

 

1. Веревка, коломна 10 мм - 34 р/м (закуплено достаточно, сколько нужно возьмем)

2. Уши бюджетные - 50 р/шт (Жене нужны деньги, чтобы выкупить изготовленные 150 шт. Брать в ноябре можно не всё)

3. Анкера нержавеющие 8 мм  - 86 р/шт - брали в мае у Саневича. Не факт, что остались. Новые могут стоить в два раза дороже. У меня остались штук 10 по старой цене (не выкупленные Обществом). Новыми нужно заморачиваться скорее-быстрее.

4. Анкера Хилти оцинкованные хорошо (для использования вне помещений) 8 мм - что-то около 50 р/шт (то ли 45, то ли 54). Женя знает, где брать. В мае всё потратили.

5. Анкера бюджетные из ЛеруаМерлена 8 мм - что-то порядка 30 р/шт. У меня есть какое-то количество доставшихся бесплатно (штук 30-40).

6. Анкера совсем бюджетные для восхождений - в домике Гарика или холодильнике на Форелевом заначено коробка оплаченных желтых анкеров.

7. Рапиды грушевидные Конг сертифицированные - 200 р/шт. Это у меня осталось штук 10-15 по такой цене (не выкуплены). Новыми нужно заморачиваться, цена неизвестна.

8. Рапиды бюджетные из Леруа мерлена - 56 руб/шт. Покупать надо.

9. Доставка вещей из Москвы в Адлер - обычно 3...5 т.р.

10. Такси ПЭК - Псоу - 500-700 р.

11. Тачки через границу - 1000 р

12. Такси Гарик Псоу-Акшаша - 3000 р (говорил, что прямо до домика теперь будет 4000 стоить)

13. Отправка груза Адлер-Москва - 1,5...3 т.р.

 

Цены ориентировочные. Надеюсь, не сильно изменятся в настоящее время. Прикидывайте, пожалуйста, количество и т.п. До отправки вещей из Москвы есть ещё дней пять...

 

 

Да, ещё наблюдение... Из заявляемых 1-2 т.р. на укрепление пещеры обычно получается 4-11 т.р. реальных денег.


В теме: П-1 Ноябрь 18

18 Октябрь 2018 - 13:37

Товарищи! Немного информации к размышлению, если позволите. Мне кажется, это может быть важным.

 

Как выяснилось в ходе импровизированного соцопроса, у многих участников предстоящей экспедиции есть настойчивое желание минимизировать экспедиционные траты до необходимо-достаточного уровня. То есть, не покупать то, без чего в рамках предстоящей экспедиции можно обойтись (использовать ранее закупленное и оплаченное снаряжение и оборудование, использовать личное оборудование или попросить у друзей во временное пользование, трезво оценивать свои возможности и соответствующие реальные потребности и т.п.).

 

Озвучена не то, чтобы ультимативная, но соответствующая финансовым реалиям участников сумма экспедиционного взноса (не считая сугубо индивидуальных затрат на дорогу, питание, проживание, быт и  т.п.) – не более 3000 руб с полноправного участника. Помним ведь ещё про 50% студенческую скидку (Даша Красноярова, например, – студентка) и возможности жителей отдельных регионов. Повторю, это не ультиматум, а объективная реальность финансового состояния некоторых участников на данный момент.

 

Озвученной запрашиваемой Сашей сметы экспедиционных расходов на форуме я не нашёл, а вопрос не такой и праздный. Народ хочет разобраться (это же естественно).

 

Попробуем прикинуть расходы по задачам? Если уж я затеял этот разговор, то начну.

 

Планируемые расходы на работы в П-1 (навеска, озера, топосъёмка), минимальный вариант:

 

  1. Веревка – 150 м по 34 р/м – 5100 руб
  2. Уши бюджет – 50 шт по 50 р/шт – 2500 руб
  3. Анкера – 50 шт по… тут от 0 руб (бюджетные из Леруамерлена) до 4300 руб (нержа по 86 руб).  Обсуждаемо.
  4. Рапиды – 50 шт по… от 2700 руб (бюджет по 56 руб) до 10000 руб (конговские грушевидные)
  5. Транспортировка общественного груза из Москвы до П-1 и обратно – в зависимости от того, поедет Серёжа Жуков на микроавтобусе или нет – 7000…15000 руб

 

Посчитаем… 17300…36900 руб получается. А ещё обязательно на укрепление пещеры что-то понадобится…Что-то мне подсказывает, что не укладываемся мы с ранее заявленными аппетитами в желаемую сумму взноса.

 

Какие же варианты? Использовать меньше снаряжения? Использовать дешевое и низкокачественное снаряжение? Отказаться от каких-то задач? Просить Серёжу посчитать бензин для микроавтобуса на свой счёт? Искать спонсоров? Привлекать дополнительных участников?

 

Давайте вместе подумаем.

 

Чтобы потом не было мучительно больно, как порой бывало.


В теме: П-1 Ноябрь 18

13 Октябрь 2018 - 20:08

Серёжа с Лёшей подтвердили своё участие с 1-го ноября. Чтобы помочь беспокойным проходчикам вовремя починить пещеру. Единственное пожелание - не "протерять" этот благородный порыв на удовлетворение местного гостеприимства и т.п. Боюсь, не поймут, со всеми вытекающими...