Отправлено 04 ноября 2008 - 22:44
Нужно хотя бы набрать какие-то смысловые категории для начала, которые потом можно будет кодировать в изображении. Что-то такое крайне простое, внутренне присущее, типичное.
Отправлено 09 ноября 2008 - 03:53
Отправлено 09 ноября 2008 - 09:12
Хорошо когда эмблема легко масштабируется, т.е. я могу сделать и совсем малюсенький логотип, к примеру, на чайную ложку, и огромный. При этом значимые элементы эмблемы не будут упущены. В случае с множеством элементов и надписей, такое свойство теряется или серьезно трансформируется.
Второй момент - это узнаваемость. Сложную эмблему достаточно тяжело выделить их общего ряда.
Как пример, мне нравятся эмблемы Лайбаха
эмблема Рамштайна
Дойче банка
Апэла
Посейдона
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:27
- одуревшая форель, прорывающаяся сквозь толщу карстованного известняка куда-то вверх.
- рука спелеолога, схватившая сквозь гору форель у истока.
ну как-то это стилизовано, естественно...
Гость_Снетков Евгений_*
Отправлено 09 ноября 2008 - 21:46
Мне кажется, что наше развитее должно символизироваться с точностью до наоборот- от солнца в недры. А тогда в эмблему взять Горлума"ИЗ НЕДР К СОЛНЦУ" что указывает на направление нашего развития
Отправлено 10 ноября 2008 - 00:32
Какие у нас идеи Мчишты?
Например, что это пещера именно спелеоподводная.
Вот пример наброска:
1.jpg 97,25К 68 Количество загрузок:
И вообще, нужно выделить главную идею проекта и тогда уж рисовать . А этим у нас занимаются идеологи. Где они?
Отправлено 10 ноября 2008 - 01:18
Отправлено 10 ноября 2008 - 01:22
Ну в вашем возрасте сэр пора думать о недрах остальные пойдут против течения а горлум не наш герой тогда лучше ПЕТЯМне кажется, что наше развитее должно символизироваться с точностью до наоборот- от солнца в недры. А тогда в эмблему взять Горлума
Отправлено 10 ноября 2008 - 08:55
Мне кажется, что логотип д.б. максимально простым и нести одну идею или максимум две.
Какие у нас идеи Мчишты?
Ну вот, на мой взгляд, идеи следующие:
- Потенциально самая глубокая пещера в мире (доказанная гидросистема Напра-Мчишта);
- Самый большой источник в Европе;
- Легендарное и всеми почитаемое место поклонения спелеоподводников. Место их ежегодного поломничества.
По первому, рука через гору схватила форель. Что-нибудь типа если Посейдоновскую рыбку не вилами снизу, а рукой сверху...
По поводу второго и третьего пока идей рисунка нету.
Гость_Снетков Евгений_*
Отправлено 10 ноября 2008 - 23:51
Да, ну что вы. На соседней Арабике потенциал гораздао больше. Это у нас, в Абхазии. А в , какой-нибудьСирии есть пещеры на высоте 4000м с разгрузкой ок 1000м- Потенциально самая глубокая пещера в мире (доказанная гидросистема Напра-Мчишта);
Гость_Снетков Евгений_*
Отправлено 10 ноября 2008 - 23:55
- Самый большой источник в Европе;
- Легендарное и всеми почитаемое место поклонения спелеоподводников. Место их ежегодного поломничества.
Мчишта - в Азии
Не больше 20% всех отечественных подводников ездят на Мчишту
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных