Перейти к содержимому

Подводный перфоратор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Гость_Снетков Евгений_*

Отправлено 02 Март 2009 - 00:11

Гость_Снетков Евгений_*
  • Гости
Я тут на Мчиште провел полевые испытания подводного перфоратора. Его уже видели на испытаниях в Строгино, но кто не видел -поясню. Берем наш обыкновенный аккумуляторный перфоратор, которым проходку делаем, одеваем на него герму, жгутуем по корпусу, в том месте где патрон. Дело в том, что движетель патрона соединен с корпусом через сальник, чтоб смазка не выливалась, поэтому достаточно загерметизировать один корпус. Первая герма была сделана из куска автомобильной камеры, поддувалась через родной сосок, дабы шланг поддува с этим соском совместим.

Изображение

В строгино я насверлил 5 дырок 8мм и на этом успокоился.


подводный перфоратор


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом я в Красном Солнышке заказал специальную(по форме перфа) гермочку из БЦЦ. И сверху еще чехол из кардуры, с вшитым в него магнитом, для оперативного крепления крепежа.
На Мчиште я закрепил телефонный провод в 4 точках, просверли 6мм дырки и вставив туда шуруп-кольцо с пластмассовым дюбелем.
потом я сделал подкрепления 10мм перил после перегиба в 3 точках. Нижняя на глубине 18м. Глубже меня стало сильно колбасить из-за течения. Я всё время терял дырку, и начинал сверлить заново. Мне это надоело, тем более что воздуха я взял всего полбаллона.
Крепления колокола я не успел сделать, т.к. Кожемякин нашел какую-то глыбу и обмотал её тросом.

#2

Отправлено 02 Март 2009 - 00:35

Mikhail

    Местный житель

  • Die Arbeiter
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau
Так а в итоге без поддува был реализован?

#3
Гость_Снетков Евгений_*

Отправлено 02 Март 2009 - 13:41

Гость_Снетков Евгений_*
  • Гости
Конечно с поддувом. Во первых нужна нулевая плавучесть, чтоб перфоратор по полу не волочился, а во вторых я подозреваю, что если не уравнивать внешнее и внутреннее давления сальник редуктора может продавить. Я взял наполнительный и спускной клапан от старого гидрокостюма(дабы они у меня были). Надо признаться, что конструкция оказалась не совсем герметичной, после 20мин плавания в нее набралось ок 20мл воды. Это не очень страшно, главное чтоб щетки ротора были не в воде.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных