Перейти к содержимому

Фотография

сайд маунт ребризер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:28

Mikhail

    Местный житель

  • Die Arbeiter
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau
Попробовав поработать с ребризером в сайд маунте в Глубоком Яру, осознал, что не все так просто и тему нужно ботать. В принципе никакой большой необходимости в ребризере в щели нету. В ней и так не удобно и сложно выбирать позы и положения, так еще и ребризер добавляет несколько лишних шлангов, мест зацепления, тяжесть вдоха и прочие прелести. Если узость короткая, то проще конечно, переключиться на байлаут и войти обратно в цикл после прохождения сужения. Но само сужение тоже нужно уметь пройти и протащить как-то аппарат, да и короткой узостью может все не кончиться. А значит нужно учиться работать с ребризером в сайд маунте и искать верную конфигурацию для этого.

Понятно, что кофеварка аля rb80 с низким расположением мешков здесь не лучший вариант. Более подошел бы ребризер как у Сильвы с мешком, расположенным над канистрой, либо нагрудный вариант, который можно было бы легко отстегнуть от груди, оставив только хомут на шее, и проталкивать впереди себя. Но у меня пока есть то, что есть - Satori.

В Глубоком Яре собрал себе такую конфигурацию (собирал поспешно за первым сифоном из того, что было): Компенсатор прикрепил к спинке баллонными ремнями поверх (то есть ремни проходили вокруг всей спинки, прижимая компенсатор к ней и не давая ему топорщиться). Ребризер с одним баллоном повесил на левую сторону (поближе к сердцу :)). Баллон с ребризером были скреплены между собой металлической клипсой. Дополнительно стянул их снизу балонным ремнем. Чуть ниже центра ребризера, ближе к противолегкому повесил на ремне 4 кг. свинца. Снизу к ребризеру крепился карабин на баллонном ремне для пристегивания к подвесной системе. Сверху поставил карабин для плечевого д-кольца. Правый баллон был закреплен обычным способом как стейдж.

Какие здесь выявились плюсы:
- металлические клипсы, служащие простейшим фреймом в заспинной конфигурации, при сайд маунте оказались бесподобны. Не ужно сильно стягивать баллон с ребризером, баллон никуда не сползает и жестко держится. Все-таки модульность при разработке таких систем важная вещь.
- то, что я так долго мучился со всплывающими куперовскими шлангами, оттого, что пожадничал и заказал их большей длины, чем мне было нужно, теперь оказалось преимуществом. Их длина позволяла теперь не сковывая движений крутить головой и мундштучную коробку не выворачивало изо рта при этом.

Что оказалось не очень:
- ребризер я расположил так же как он лежал на спине, т.е. всеми шлангами вниз. От этого шланги получились не защищены от царапания и цепляния за рельеф хода. Нужно наверное располагать их кверху, тогда их можно будет закрывать рукой в позе культуриста.
- ребризер получился низковато относительно моих легких. Существенных нагрузок на выдох я не ощущал, из-за низкого расположения мешков, но он еще и перегружал ноги, т.е. заваливал меня в "морского конька".
В общем, ничего особенного, но из-за этих мелочей в узость уже решил не лазить, а подольше пожить - побольше узнать.

И вот нашел пока замечательное - сайт Side Mount Rebreather Systems

Скорее всего сайд маунт для них блаж, а не необходимость, но с чего-то нужно начинать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот еще одна интересная идея - интеграции баллона в трубу ребризера.

Изображение

Для сайд маунта в пещерах мне кажется эта последняя оптимальна. Два ребризера в трубах с интегрированными баллонами по обе стороны как стейджи.

Коробку можно собрать какую-нибудь объединительную типа вот этого:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В общем есть над чем подумать, что потренировать...

#2
Гость_Гость_*

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 10:26

Гость_Гость_*
  • Гости

Для сайд маунта в пещерах мне кажется эта последняя оптимальна. Два ребризера в трубах с интегрированными баллонами по обе стороны как стейджи.

А противолегкое-то у него где? :)

#3

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 14:02

Mikhail

    Местный житель

  • Die Arbeiter
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moskau
Противолегкое не изображено. Но его вполне можно разместить рядом с баллоном, если делать конструкцию как у Сильвы, с мешком меньше объема легких.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных