Перейти к содержимому

Nastatiya

Регистрация: 01 дек 2014
Offline Активность: 28 дек 2017 16:58
-----

Мои сообщения

В теме: Итоги

19 февраля 2015 - 17:54

Я у себя в сарае определил безхозные вещи

 

2. Горелка газовая kovea 

 

Судя по всему наша. Оставляли горелку ковея Леше, правда под землей. Скорее всего вынесли, а забрать забыли. Если Леша подтвердит мое предположение, если наша горелка не у него, то претендуем )


В теме: Итоги

30 января 2015 - 13:44

 

Предлагаю выставить счет Гарику за испорченые вещи. (не шутка)

 

Отношусь к подобному случаю с иронией, просто раньше таких проблем не было. Пусть мышкам будет радость )
 

Надо научиться лучше считать свои поглотительные возможности, а мысль о том что половину этой горы придется вытаскивать наверх , поможет нам экономить на еде.
P.s а кто скрывается под ником Nastasiya?

 

Плесенью покроется то, что открыто. Качественно упакованные продукты (в 2 пакетиках и заскотчеваные скрутки) могут пролежать годы. Применяли такую практику в Снежной: проблемно в плане организации и переписыванию, но очень облегчает следующую заброску. Правда соглашусь, что и температура в Мчиште выше, да и людей много больше, за всеми не уследишь. Поэтому скорее имеет смысл добавить в инструкцию пункт "Продуктовая раскладка".

Ни разу не сталкивалась с составлением инструкций и таких подробных планов, как в экспедиции в Мчишту, однако вне зависимости от опытности участников, выступая частенько завхозом, всем выдаю раскладку по продуктам в экселевском варианте. Имеется 2 версии - зимняя и летняя (с уменьшенным количеством в основном сладкого и топлива). Есть нормы на день, каждый может посчитать на необходимый срок и внести свои коррективы (например, если человек не ест сахар, он его не берет). Вот такую бы очень неплохо было бы разместить и на этом форуме. Ибо даже с учетом того, что сами в этот раз собирались по летнему уменьшенному варианту (т.к. в пещере тепло), не смогли учесть, что работая из Лагеря (в случае, когда место работы находится в паре минутах от него), а так же с учетом того, что в лагере есть электричиство, трудозатраты значительно сокращаются и количество потребляемой пищи нужно сокращать еще больше. Принесенную еду мы, за исключением сахара, всю съели, но откровенно переедали, ибо вытаскивать обратно не хотелось ) А вот наши соседи оставили очень хорошую горку еды, причем половина из всего этого составляли полуоткрытые сухари, крупы и т.п. В силу неопытности участников можно им это простить, да и сами не уследили. Но проинструктировать ребят стоило бы )

С Уважением,
Анастасия Янина
 


В теме: Итоги

29 января 2015 - 17:26

Немного хотелось бы добавить  от себя в обсуждение инструкций и организационных моментов.

1. По поводу инструкции по прибыванию в домике у Гарика... Если будет таковая составляться, обязательно указать в ней о наличии мышей ) Перед тем, как оставлять вещи в домике, убедитесь, что абсолютно всё хоть сколько-нибудь съедобное вытащено из вещей! Мы вот не доглядели и в кармане было оставлено несколько семечек. Результат - прогрызли тоннель. Пояс рюкзака, сам рюкзак, на пути была бутылка вина, ее тоже не пожалели, потом куртка, карман и пара семечек. Поели, запили вином, извиняюсь, там же нагадили и ушли )))... Паспорт лежал буквально в паре сантиметрах от их пути. Повезло ) Не повторяйте наших ошибок )
2. К вопросу об оставлении еды в пещере. Если еда запокована в бутылки, либо хорошо заскотчевана, почему бы и не базировать? Перед выходом из лагеря последняя группа переписывает чего и сколько забазировано. Эта информация передается людям, которые будут в этом лагере в следующей экспедиции. Обычно остающиеся крупы и сахар сами по себе не станут приятным сюрпризом приходящим, но будут отличным бонусом, если они тебя там ждут и можно облегчить свой транс еще на стадии сборов на 1-2 килограмма. Просто необходимо в инструкции указать что можно оставлять и в каком виде.